Отказ от медицинского освидетельствования Нередки случаи, когда сотрудники дорожно-патрульной службы останавливают водителей и требуют пройти тест на алкоголь. В некоторых ситуациях водитель может совершить отказ от медицинского освидетельствования, при этом рискуя потерять свои права. Так или иначе, что бы сохранить права в подобной ситации, необходима помощь автоюриста. Наша компания имеет огромный опыт в возврате прав при отказе от освидетельствования. За годы работы нашими узкопрофильными специалистами были разработаны и многократно применены наиболее успешные и эффективные стратегии защиты. В одних случаях достаточно просто указать на нарушения законодательства со стороны должностных лиц, и доказать незаконность самого направления на освидетельствование; в других - приходится прибегать к более сложным и нестандартным методикам. В любом случае, если Вы обратитесь к нам, Ваши права будут под надёжной защитой. Мы выигрываем 80 % дел. Если вам угрожает лишение прав, либо вы уже лишены, решающим может оказаться может оказаться каждый день. Позвоните нам прямо сейчас или закажите обратный звонок и получите подробную консультацию именно по Вашему случаю (Все наши консультации, включая письменные, бесплатны!).

Последствия отказа от медицинского освидетельствования. Состав административного правонарушения в действиях водителя, осуществившего отказ от освидетельствования, может номинально присутствовать. Заключается он в отказе от прохождения по законом определенному порядку обследования на состояние различных видов опьянения или употребления лекарств, которые снижают скорость реакции и внимание.

Если остановка сотрудником патрульной службы была совершена без законных оснований на то, об этом нужно сделать запись в административном протоколе. Нужно также привлечь свидетелей, которые смогут визуально зафиксировать ваше состояние и отсутствие внешних признаков опьянения. Либо же как-то иначе зафиксировать всю процедуру медицинского освидетельствования, например, на камеру мобильного телефона. Подобные действия могут сразу снять необоснованные притязания сотрудников ДПС.

Протокол должен быть составлен в двух экземплярах. Один из них вручается под расписку лицу, по отношению к которому он составлен.

Дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено в присутствии лица, которого привлекают к ответственности, кроме нескольких оговоренных законом случаев.

Если же эти процедуры при вынесении постановления суда были нарушены, можно это постановление обжаловать в срок до 10 дней с момента его вынесения. Либо подать жалобу в порядке надзора на вступившее в законную силу постановление.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования согласно КоАП РК могут изъять водительские документы на срок от полутора до двух лет. Взамен водитель на месте задержания получает временное разрешение и копии протоколов. Осуществить возврат прав он сможет только на суде при грамотной защите автоюристов.

Вернуть права после отказа от медосвидетельствования Вернуть права, которые были изъяты за то, что водитель отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, реально даже после решения суда! Наши специалисты обладают большим опытом решения подобных задач. Обращайтесь, и мы Вам поможем!