Свои признательные показания в убийстве 14-летней Анастасии Шариповой он дал под давлением

Виктор Бахарев, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 14-летней Анастасии Шариповой, потребовал вчера отвода судьи, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на сестру подсудимого Антониду Звереву.

По словам сестры подсудимого, решение ее брата вызвано тем, что судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодара мешал ему и его адвокату выбирать присяжных заседателей, которые будут принимать участие в вынесении приговора.

К тому же, как утверждает Зверева, судья без объяснения причин запретил адвокату ее брата проводить аудиозапись очередного заседания суда. Очевидно, это вызвано тем, что Виктор Бахарев хотел озвучить свое заявление о давлении в ходе следствия. Зверева утверждает, что на ее брата оказывалось давление со стороны следователей и работников прокуратуры Павлодарской области. Они принуждали Бахарева признаться в совершении преступления и отказаться от услуг адвоката Бауржана Азанова.

Сестра Бахарева утверждает, что прокуратура уже отреагировала на заявление подсудимого и начала проверку.

Напомним, убийство Анастасии Шариповой вызвало большой общественный резонанс. Поисками девушки занималось более 500 человек. Виктор Бахарев был арестован после неудачной попытки самоубийства. Во время следствия он признался в совершении преступления. Девушку нашли 3 ноября, на ее теле были обнаружены многочисленные травмы. Главная улика этого дела – результаты генетической экспертизы. Они показали, что Бахарев изнасиловал 14-летнюю Анастасию Шарипову.

Артем Миусов

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/17373066/